Mengurus Keberangkatan Haji Dari Jepang ( Part 1)

Awal tahun 2018 lalu, saat diminta menuliskan satu artikel terkait afirmasi taun 2018 di salah satu grup menulis, saya mencoba menuliskan afirmasi untuk pergi haji dari Jepang tahun 2018.

download

Mekkah. Sumber: https://www.kompas.tv/content/article/26767/video/inspirasi-ramadhan/mekkah-madinah-palestina-diutamakan-untuk-dikunjungi

Ini link tulisannya https://avenasativa2927.wordpress.com/2018/01/22/afirmasi-pergi-haji-dari-jepang/

Saat itu saya hanya berpikir yang penting niat dulu, bisa jadi dengan tulisan banyak yang membaca dan mengaminkan. Dan menjadi niat kuat juga di hati ini. Setelah tulisan terposting, saya pun hampir melupakan impian ke baitullah dari Jepang ini.

Awalnya suami yang bilang sangat ingin haji dari Jepang, karena tidak ada masa tunggu. Daftar tahun itu, in sya Allah berangkat tahun itu juga. Namun suami juga yang maju mundur (kayak apa aja ya..). Alasannya dana belum cukup dan orang tuanya ga jadi umrah juga kemarin (Mamaku juga belum a 😀 seloww we atuh). Namun tiba-tiba jreng-jreng, saat mama harus pulang ke Indonesia karena visa kunjungan keluarganya habis, dapat kabar juga dari suami kalau mama sama bapaknya jadi berangkat juga umrah. Akhirnya suami bilang jadi ingin daftar haji dari Jepang. Semakin kuat keinginannya karena tiap salat lihat ka’bah katanya.. (Tuh kan aa mah kebiasaan..ngedadak).

Akhirnya saya coba menghubungi travel yang menggurus haji di Jepang. Takutnya sudah penuh kuotanya. Karena saat itu sudah hampir Ramadhan, dan info haji sudah ada sejak awal tahun 2018. Jika di Indonesia haji diurus oleh Depag, di sini hanya cukup mendaftar lewat travel seperti mau umrah di Indonesia. Di Jepang ada tiga travel yang mengurus haji ini. Yaitu Mian travel punyanya Pakistan, Air 1 Travel punyanya Mesir, dan terakir HIS travel punyanya Jepang ikut juga mengurus haji ini.

IMG_6040

Bismillah…kami daftar dengan paket haji ini 😀

Awal-awal mendapat info haji dari masing-masing travel, selalu saya pantau paket harga per travel karena beda-beda. Mulai dari yang JPY 500,000 sampai JPY 580,000. Namun karena suami bilang ga jadi, akhirnya saya pun hapis semua file tentang info haji ini (Sedihh T_T). Dan sekarang kembali saya harus menghubungi travel-travel dan mencari info lagi, apakah masih ada kuota? Yang pertama saya hubungi air 1 travel, yang sudah lama mengurus haji dari sini. Dan ternyata qodarullah, sudah penuh. Kalau mau daftar untuk tahun depan katanya. (In sya Allah tahun depan mah dah lulus dari sini, kecuali lanjut lagi hehe). Akhirnya saya pun mengontak Mian travel, katanya ada. Tapi kami masuk waiting list. Dan di antara semua travel memang Mian yang paling mahal 😀 deg-degan juga, ada tidak dananya segitu kalau jadi. Saya pun terkendala dean KTP Jepang suami. Karena syarat berhaji dari Jepang memiliki KTP Jepang (yang tinggal lebih dari tiga bulan di Jepang bisa dapat KTP ini/ residence card). Sambil menunggu KTP Jepang nya jadi, saya pun mencoba mengontak his travel. Staff yang mengurus haji adalah orang Mesir yaitu Mr. Sirajul Islam Dulal dan Mr. Tamer Zeid. Dari mereka saya dapat info masih ada 2 seat kosong untuk haji yang paket ekonomi transit Kolombo. Akhirnya saya konsultasikan pada suami, apakah kami akan mendaftar dan membayar deposit terlebih dahulu? Dengan persetujuan suami, saya pun membayar deposit untuk kami berdua. Saat itu KTP Jepang suami masih belum jadi, dan beliau masih di Indonesia. Bismillah, akhirnya kami memantapkan hati berhaji dari Jepang dengan HIS travel.

Bagaiamana kelanjutannya? In sya Allah di postingan selanjutnya. :0

Iklan

Keren! Cukup Tempelkan Plester Ini di Kipas Angin, dan Manfaat Tak Terduga Bisa Terjadi

Akhir-akhir ini suhu udara saat siang hari panasnya minta ampun. Kalau menggunakan ac di ruangan, hampir sebagian besar orang tidak memilikinya karena alasan biasa mahal. Sehingga banyak yang tetap setia menggunakan kipas angin di rumahnya. Namun ternyata kipas angin masih dirasa kurang memberikan kenyamanan karena tidak terlalu dingin.

Dikutip dari tipsdokter.com (15/6/2018) ternyata ada kiat khusus untuk membuat kipas angin kita memberikan udara segar dan nyaman. Yaitu cukup menggunakan plester.

Pertama siapkan plester dan minyak aroma terapi. Oleskan minyak tersebut pada plester tersebut. Plester yang bisa kita gunakan boleh sebanyak-banyaknya. Atau 6 buah juga cukup. Lalu tempelkan pada kipas angin.

Nyalakan kipas, dan rasakan udara yang keluar dari kipas angin terasa lebih segar dan dingin. Silakan dicoba!

Yuk Tetap Jaga Kesehatan Meskipun Begadang Menonton Piala Dunia Dengan Cara Ini

Piala dunia memang ajang pertandingan yang selalu ditunggu-tunggu. Meskipun jadwal pertandingan larut malam, atau bahkan dini hari kita sering tetap bela-belain nonton. Tak jarang kita pun merasa lesu keesokan harinya karena begadang semalaman, dan hal ini ternyata tidak baik untuk kesehatan. Dikutip dari kompasiana.com (17/9/2012), ada beberapa tips untuk menjaga kesehatan meskipun kita begadang. Berikut tipsnya:

Hindari angin malam

Nah jika kita ingin begadang jangan lupa persiapkan amunisi. Jangan sampai kita kena angin malam. Karena angin malam rawan mengakibatkan masuk angin. Persiapkan jaket jika kita ingin nonton bareng piala dunia bareng-bareng teman di luar ruangan.

Minum air putih dan madu

Saat begadang jangan sampai dehidrasi. Kita tetap harus jaga kesehatan dan stamina dengan minum yang cukup. Jangan lupa konsumsi madu, karena baik untuk stamina kita.

Makan makanan ringan saat begadang

Hati-hati jangan sampai kita malah makanan berat seperti nasi dan daging saat begadang. Tubuh kita lelah dan lambung pun akan merasa lelah jika harus mengolah makanan saat begadang. Usahakan makan makanan ringan secukupnya saja saat begadang.

Makan telur setengah matang

Sebaiknya telur yang dimakan adalah telur ayam kampung. Telur setengah matang ini sangat baik untuk menjaga stamina, terutama bila kita campur dengan madu.

Jangan langsung mandi setelah begadang

Usahakan setelah begadang istirahat sebentar, minimal tidur selama satu jam. Biarkan tubuh istirahat, baru kita mandi. membiarkan tubuh langsung mandi setelah begadang seperti menyiram tanah panas dengan air es, akibatnya kita akan rentan terkena flu.

Itulah beberapa tips menjaga kesehatan saat begadang, terutama di musim piala dunia ini. Selamat mencoba!

Keren! Buah Unik Ini Hanya Ada di Indonesia dan Bikin Negara Lain Iri

Negara Indonesia memang terkenal dengan kekayaan alamnya. Sumber Daya Alam yang melimpah, terutama bahan pangan dan buah-buahan. Indonesia memang beriklim tropis, sehingga banyak buah dapat tumbuh dengan baik di tanah air ini. Ternyata ada beberapa buah langka juga di Indonesia, yang sulit kita temukan di negara lain. Apa sajakah buah unik tersebut? Dikutip dari idntimes.com (20/10/2017) berikut buah-buah unik di Indonesia:

Buah Lobi-lobi

Saya masih ingat buah ini dulu ada di halaman rumah nenek, namun sekarang sudah ditebang dan sangat sulit ditemukan. Rasa buah ini cenderung asam. Biasanya buah ini kita temukan dalam campuran rujak uleg atau rujak tumbuk. Lobi-lobi ini sangat baik untuk diare dan mencegah kencing darah.

Buah Manau

Buah ini berasal dari pohon rotan dan banyak kita temukan di sekitar pulau Kalimantan. Rasanya cenderung pahit. Kalau dilihat sekilas mirip dengan buah salak.

Buah Lay

Sekilas buah ini seperti durian, karena memang masih satu kerabat dengan durian. Namun baunya tidak semenyengat durian. Buah ini mudah kita jumpai di daerah Kalimantan.

Buah Kecapi

Buah ini tumbuh baik di dataran tinggi. Sekilas seperti dukuh, namun ukurannya lebih besar. Buah ini sangat baik untuk kesehatan, sebagai antioksidan dan pencegah kanker.

Buah Cempedak

Buah ini masih satu keluarga dengan buah nangka. Rasanya manis dan bisa kita olah menjadi berbagai bahan makanan. Cempedak sangat berguna untuk menurunkan kolesterol dan mengobati malaria.

Buah Kedondong

Dulu buah ini pun ada di halaman rumah nenek. Biasa kami menikmatinya dengan dicocol garam. Biasanya buah kedondong ini banyak seratnya. Buah ini berguna untuk mengatasi diare, mencegah kanker dan penyakit jantung.

Sedap…itulah beberapa buah unik yang hanya ada di Indonesia. Buah sejuta manfaat yang tidak bisa kita temukan ketika pergi ke luar negeri. Alhamdulillah kita bisa menikmatinya di negeri kita tercinta. Adakah yang belum pernah kalian coba?

Kenali 4 Gejala Kanker Serviks Stadium Awal ini

Penyakit kanker merupakan salah satu penyakit yang menjadi penyebab kematian banyak orang. Penyakit kanker ini tidak memandang usia dan jenis kelamin. Namun ada beberapa jenis kanker yang spesifik banyak dialami para wanita, seperti kanker serviks. Dikutip dari hellosehat.com (11/9/2017), kanker serviks adalah kanker yang terjadi saat ada sel-sel di leher rahim (serviks) yang tidak normal, berkembang terus dan tidak terkendali. Jenis kanker ini merupakan kaner yang paling banyak terjadi dan dialami wanita. Untuk mengetahui ada tidaknya sel kanker pada serviks, dapat dilakukan tes pap smear. Karena memang sangat sulit mendeteksi gejala kanker serviks stadium awal ini. Gejala kanker akan terlihat sesaat setelah sel kanker menyebar. Lalu gejala nya seperti apakah? Berikut beberapa gejala yang harus kita waspadai:

Pendarahan pada vagina yang tidak beraturan

Pendarahan ini berupa pendarahan yang tdak beraturan. Biasanya terjadi antara periode menstruasi atau setelah berhubungan badan. Bahkan wanita menopause sekalipun bisa mengalami pendarahan ini ketika mengidap kanker serviks. Jika teman-teman mengalami pendarahan tidak wajar pada vagina, sesegera mungkin konsultasi dan periksa ke dokter.

Nyeri Panggul Hebat Saat Berhubungan Badan

Nyeri panggul ini akibat pendarahan hebat yang tidak beraturan tadi. Hal ini dkarenakan senl kanker yang menyebar. Kita wajib curiga saat merasakan neri hebat apalagi saat berhubungan badan atau saat tidak haid. Segera periksakan ke dokter jika kta mengalami nyeri ini.

Keputihan yang Berair dan Berbau Serta Bercampur Darah

Jika teman-teman mengalami keputihan hebat yan tidak biasa, apalagi disertai bau dan adanya darah jangan cepat panik. Segera konsultasikan dan temui dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Perubahan Buang Air Besar

Jika saat buang air besar terjadi perbedaan kotoran baik dari segi warna, dan berlangsung terus menerus selama hampir satu minggu, segera konsultasikan dengan dokter. Karena beberapa gejala kanker serviks stadium awal terlihat dari perubahan kotoran saat BAB.

Itulah empat gejala awal kanker serviks. Segera konsultasikan dengan dokter jika teman-teman merasa ada yang berbeda dari tubuh teman-teman. Karena mendeteksi lebih awal akan sangat berguna.